Контрольно-счетная палата Ростовской области проводит проверку использования средств областного бюджета в Октябрьском районе
11.01.2022

Контрольно-счетная палата Ростовской области с 11 января проводит плановую проверку законности и эффективности использования межбюджетных трансфертов, предоставленных из областного бюджета бюджетам муниципальных образований Октябрьского района, а также соблюдения органами местного самоуправления условий их получения за 2020 и 2021 годы.

Объектами проверки определены главные распорядители и получатели средств местных бюджетов района и 12 сельских поселений.

Проверкой будут охвачены следующие основные вопросы:

- соблюдение органами местного самоуправления Октябрьского района и поселений, входящих в его состав, условий предоставления межбюджетных трансфертов в части непревышения норматива формирования расходов на содержание органов местного самоуправления муниципальных образований;

- соблюдение законности и эффективности использования межбюджетных трансфертов, предусмотренных бюджету Октябрьского района в форме субсидии на: реализацию региональной программы «Модернизация первичного звена здравоохранения Ростовской области»; приобретение автомобилей скорой медицинской помощи, санитарного и иного транспорта для муниципальных учреждений здравоохранения, а также приобретение, установку и оснащение модульных зданий для муниципальных учреждений здравоохранения в рамках реализации государственной программы Ростовской области «Развитие здравоохранения»;

- использование средств областного бюджета, предоставленных району на: организацию исполнительно-распорядительных функций, связанных с реализацией переданных государственных полномочий в сфере социального обслуживания и социальной защиты населения; на осуществление государственных полномочий в сфере социального обслуживания в рамках подпрограммы «Старшее поколение» государственной программы Ростовской области «Социальная поддержка граждан»; на осуществление полномочий по государственной регистрации актов гражданского состояния; на осуществление государственных полномочий Ростовской области по созданию и обеспечению деятельности административной комиссии; на финансирование расходов по строительству, реконструкции и капитальному ремонту;

- использование бюджетами поселений, входящих в состав Октябрьского района, субвенций из областного бюджета на осуществление первичного воинского учета на территориях, где отсутствуют военные комиссариаты;

- соблюдение законности и эффективности использования межбюджетных трансфертов, предоставленных из областного бюджета бюджетам поселений на финансирование расходов по благоустройству общественных территорий.

Кроме того, будут проверены вопросы соблюдения органами местного самоуправления поселений условий предоставления межбюджетных трансфертов (за исключением субвенций) в части отсутствия просроченной кредиторской задолженности, образовавшейся по итогам отчетного финансового года по расходным обязательствам, исполняемым за счет собственных доходов и источников финансирования дефицита местных бюджетов.

ПРЕСС-СЛУЖБА КСП РО, тел. 240-55-61