Контрольно-счетная палата Ростовской области приняла участие в семинаре-совещании Счетной палаты РФ, посвященном проведению в 2022 году кросс-отраслевых и отраслевых комплексов мероприятий
09.02.2022

9 февраля Счетной палатой Российской Федерации в режиме видеоконференцсвязи был организован семинар-совещание, посвященный обсуждению основных вопросов программ проведения в 2022 году ряда кросс-отраслевых (КОКМ) и отраслевых (ОКМ) комплексов мероприятий.

Реализация указанных контрольных мероприятий будет осуществляться в соответствии с годовым Планом работы Счетной палаты РФ и с участием контрольно-счетных органов всех субъектов Российской Федерации.

Участниками семинара-совещания со стороны Счетной палаты Российской Федерации выступили: аудитор Палаты Н.А. Трунова, директор Департамента аудита регионального развития и ЖКХ М.К. Ковалевич и его заместитель Л.В. Богданов, начальник инспекции по контролю за ходом реформирования и модернизации жилищно-коммунального хозяйства А.В. Глазачев, начальник сводно-аналитической инспекции Е.В. Русских.

В мероприятии приняли участие руководители и профильные специалисты региональных контрольно-счетных органов из 85 субъектов федерации, входящих в состав 8 федеральных округов.

От Контрольно-счетной палаты Ростовской области по видеосвязи участие в семинаре-совещании приняли: председатель Палаты В.И. Хрипун, аудитор КСП Ростовской области Н.А. Калашникова и начальник управления экспертно-аналитического и организационного обеспечения Палаты Л.В. Андреев.

В рамках встречи была заслушана серия докладов по актуальным вопросам кросс-отраслевого комплекса мероприятий «Анализ модели бюджетного федерализма в России» и отраслевых комплексов мероприятий: «Анализ развития жилищного строительства и улучшения жилищных условий граждан», «Аудит мер, направленных на совершенствование энергоэффективности многоквартирных домов и систем теплоснабжения».

В завершение семинара-совещания руководители КСО из разных регионов страны получили ответы на интересующие их вопросы, обменялись опытом, внесли свои предложения в целях организации предстоящего эффективного взаимодействия с коллегами из Счетной палаты РФ и контрольно-счетных органов субъектов России.

ПРЕСС-СЛУЖБА КСП РО, тел. 240-55-61